学院概况 > 校徽校训
校徽校训
校徽释义——扎根东莞服务地方
       校徽标识主要由中文校名、英文校名CCDGUT六个英文字母及“城”字直接演化而成,形体上一气呵成,既秉承了东莞理工学院象征现代大学的三大职能:人才培养、科学研究和社会服务;又表明了这是一所采用了新体制、新机制的崭新学府,她年轻而又充满了活力。花圃的形状与翠绿的颜色相互呼应,吸取知识,挥洒智慧,寓意着学校不断地成长和完善,努力为东莞的城市升级及社会转型培养更多一流的应用创新型人才。
校训
校训释义——学而知不足
       校训为“学而知不足”。式样采用诺贝尔奖获得者、学院名誉院长杨振宁博士于1993年在我院的题词。 “学而知不足”语出《礼记?学记》,蕴含学无止境的进取精神、虚怀若谷的学习态度、教学相长的教育教学理念。学生学习、实践、钻研、成才的过程,教师传道、授业、解惑、研究的过程,广义上都是“学”的范畴。学而后知不足,知不足而后自省,而后自强、创新、追求卓越。