您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院今日喜迎2018级新生

“智慧城院”APP助力迎新

作者:张银辉 黎佩珊 崔飞虹 吴娜琳 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3398 发布时间:2018-09-06

9月6日,是我院2018级新生报到入学的日子。2018级新生陆续来校报到,城院将是他们新的征程和人生起点。

上午8点,迎新工作人员和志愿者早早迎候在综合馆。今年迎新工作仍采用“集中接待、集中办公”的方式,但是,在综合馆报到现场,没有像往年一样出现“排长龙”的场面。这得益于“智慧城院”APP的投入使用,有效地简化了报到流程。商学院院长罗卫国表示:“今年大部分新生都在‘智慧城院’APP上自行完成了报到相关流程,只需领取钥匙入住宿舍。迎新效率得到了极大提高,给师生和家长带来了便利。”

当天上午,东莞理工学院党委副书记吕琦元、寮步镇副镇长曾明山、东莞理工学院城市学院董事长麦照容、广东鸿发教育文化集团有限公司总经理陈超群,学院领导王卫平、章德胜、高香林、黄兢、周庆、刘玉侠、林江龙等来到综合馆检查指导迎新工作,慰问工作在一线的师生员工。吕琦元副书记、麦照容董事长详细了解新生报到和相关工作情况,叮嘱工作人员增强服务意识,把工作做细、做实,确保每名新生都能顺利报到入学,让学生和家长们放心。

据悉,我院今年面向全国17个省市录取招生5575人。其中,文科生2726人,理科2849人;广东省5175人,省外400人。今年我院还新增了机械电子工程和商务英语两个招生专业。