您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

【新生专题】王卫平院长为新生上“大学第一课”

作者:吴颖琛 陈秀枚 黄慧玲 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3402 发布时间:2018-09-10

9月9日晚,2018级新生入学教育第一讲在综合馆举行,王卫平院长为新生上了“大学第一课”。

王卫平院长围绕“大学的历史”、“爱国、爱家、爱城院”,以及“如何欢快地度过大学这四年”的主题,为新生指引大学生活。他指出,大学与初中高中不同,大学是育人而不是制器,首要目标是立德树人。

王卫平院长分享自身的求学经历和专业学习等经验,引导同学们思考“什么是大学”。他强调,发现和掌握规律目的是为了更好地造福社会,学会做个高情商的人。希望大家以践行社会主义核心价值观为出发点,成长、成才,做个一个对国家、对社会、对家庭有用的人。

王卫平院长表示,通过参加军事训练,提高同学们的思想觉悟,增强国防观念,体验军事生活,培养集体主义精神和组织纪律性,掌握基本军事知识和技能,进而推动文明校园、校风校纪、学风师风的全面建设。

最后,王院长寄语2018级新生:机会是留给有准备的人,希望同学们树立远大的理想,认真对待每一件事,扣好人生的第一粒扣子。