您当前位置:首页 > 新闻报道 > 校园动态

【新生专题】我院开展2018级新生食品药品安全教育

作者:游俊彬 文茜瑶 陈永沛 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:183 发布时间:2018-09-14

为爱护新生身心健康,增强食品药品安全意识,9月13日晚,我院在综合馆举行2018级新生食品、药品安全教育讲座。

东莞市食品药品监督管理局寮步分局餐饮安全监管股执法员张茜和“三品一械”监管股执法员钟佩超分别围绕食品安全和药品安全,为新生们作了 “会吃就安全,慧食才健康”的主题报告。

“生命的美丽从健康做起,身体的健康从食品做起,食品的健康由我做起。”张茜首先从食品采购、外出就餐、居家饮食、需注意的食物等四个方面,举例强调在生活中,劣质食品正悄悄地危害着我们的身心健康。有些学生不注意食品是否健康安全,为满足一时的食欲而乱饮乱食。她希望大家“从我做起,从点滴做起”,了解食品卫生安全常识,学习食品质量安全相关的法律法规,对危害食品安全的事件和不法分子进行监督和揭露,积极传播食品安全知识,为食品健康尽一份自己的力量。张茜提醒大家,要多加注意餐饮外卖平台和外卖食品的安全,外出就餐多观察查卫生状况,注意分辨食品是否变质、是否有异物等,做到健康饮食。

钟佩超提醒同学们要特别注重药品安全问题。她表示,“会吃就安全,慧食才健康”,希望同学们能够提高食品药品的安全意识,提高假冒伪劣食品药品的识别能力,营造学习食品药品安全、构建和谐校园的良好氛围。