我院举行2018级云财务卓越班开班典礼

作者:梁正锦 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3399 发布时间:2018-10-01

9月29日下午,我院和新道科技股份有限公司共同建设的“财务管理(云财务卓越班)”正式开班。双方在行政楼一楼112报告厅举行了开班典礼。出席典礼的领导和嘉宾有:新道科技股份有限公司新道云与服务BG总监王万德、广东区总经理黄堪敬、广东区服务总监翁义春、新道驻校导师黄才龙;学院党委书记、院长王卫平、副院长高香林、教务处处长赵书山、招生就业处处长孔增强、商学院院长罗卫国、党总支书记卢淑芳。典礼由商学院院长罗卫国主持。

王卫平院长致词指出,云财务卓越班虽是一个试点班,但注重新型人才的培养,主动适应东莞及周边地区对人才的需求,改革探索意愿强烈,是城院各专业改革的典范,是通过产教融合进行专业人才培养转型的重要途径。此次与新道公司共建云财务卓越班,重构“精准专业人才培养”的特色人才培养方案,着力培养大数据时代下云财务管理专业人才,希望云财务卓越班的同学们能够快乐生活、快乐学习。

黄堪敬总经理表示,云财务卓越班同学将学习到行业相关前沿理论及技术模式的应用,有着良好的就业机遇。他还从培养内涵、学习过程、实习就业等方面,对云财务卓越班与普通财务管理专业的差异性进行说明。他指出,云财务卓越班是全国第1批云财务管理会计师培养方向的学生。以前没有,从今年开始全国也仅有10所高校开设此专业,在广东省是唯一的一个云财务管理班。他寄语大家:“梦想只有和勤奋作伴,才能如虎添翼,展翅高飞”,与之共勉。

王万德博士表示初到东莞,与云财务管理的同学“一朝遇见,一生眷恋”,他督促同学们把上学里程作为人生历程,提高行业的转型意识,逐步向管理会计、决策会计的方向迈进。

典礼上,校企双方领导为学生代表佩戴专属徽章,并为获得新道企业奖学金的新生颁发奖金及证书。其中,岑慧祺、韩浩原以高考文科507分并列荣获一等奖(奖金3000元);张梦婷等4名同学荣获二等奖(奖金2000元);周健等9名同学荣获三等奖(奖金1000元)。

校企双方领导、嘉宾、老师和2018级云财务卓越班的全体同学在行政楼门前进行了合影留念。

据介绍,云财务卓越班是我院与新道科技股份有限公司合作共建的财务人才培养专业。面向现代企业,培养将会计学相关理论与云财务时代下共享服务、智能财务等新模式、新技术融合的财务核算、财务管理、财务分析与决策支持等服务能力的复合应用型、管理创新型人才。从云财务人才培养方案修订、实训环境建设、教学团队建设、社会服务建设等全过程,围绕云财务创新链、特色产业链以及财务人才培养链进行结合,紧跟产业发展趋势,建设创新特色的财务管理专业,培养云财务时代下的卓越人才。