您当前位置:首页 > 新闻报道 > 校园动态

【工模花絮3】拾忆,拾起共同的回忆

作者:大学生媒体中心 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:142 发布时间:2018-11-08


拾忆,拾起共同的回忆

走进工模,有一个稍显冷清的商铺——拾忆疯人院。这是由11个院系的学生会主席共同打造的摊位。之所以叫拾忆,不仅仅是代表着这11个院系主席,更是象征拾起的是11个院系部门所有人与部门共同经历的时光。

“因为很多人都慢慢离开了部门,但是我们曾经在一起工作玩乐的时光却不会消失。拾忆,就是希望那些离开的人来到这里时,能够回忆起我们曾经共事的日子。”一位系学生主席如此说道。“我们十一个人也是很好的伙伴,这些小包装的袋子里装着一些小零食,上面写着我们每个人对那些曾经的伙伴们想说的话。”

拾忆不会停止,每年都会有新的11个院系主席重新担起曾经师兄师姐做过的事,每年都有着新的11个“拾忆疯人”,等待把那些共事的快乐的回忆拾起。(大学生实习记者  赖泓



传城文化工作室:传承城院情怀

在霓虹闪烁的工模大学生创新创业项目展示区,有个摊位摆放这一些关于城院文化的工艺品,有印着城院各色建筑风景的帆布袋、小相框,有印着“逢考必过”等调侃字样的T恤,还有会发光的小猪佩奇等商品,琳琅满目,精致有趣。

这些文化创意作品,是由我院成立不久的年轻工作室——传城文化工作室所创。其负责人表示,现如今有许多高校都有其特色文化,身为城院的一份子,团队有义务去传播城院文化和正能量。工作室不以盈利为目的,只为传承城院情怀,弘扬城院人文。(大学生实习记者  曾香洲)


水果绵绵冰  缤纷工模夜

11月夜晚的城院,有着秋的丝丝凉意。而人潮汹涌的工模无时无刻不感受着各摊主的热情招待,仿佛置身于夏日中。在众多摊位中,水果绵绵冰,无疑是难得的一抹清凉。摊位前人头耸动,生意极好,各色各样新鲜可口的水果分门别类地摆放着,有芭乐、西瓜、木瓜、火龙果……可以随意添加、任意组合。

雪白晶莹的碎冰铺在碗底,加上各种切成小块小块的水果,再淋上甜美椰果,一碗色彩冰粉的水果绵绵冰就此大功告成。舀上一口混合着碎冰的水果,口腔中盈满水果的清甜和淡淡奶香,一股盛夏清凉直达心底,好一番极致享受。(大学生实习记者  曾香洲)


袋番薯:暖暖的爱心

工模中的袋番薯摊位,以出售手工芋泥和便宜、齐全的生活用品为主。在同学们的精心打理下,芋泥美味可口,生活用品也很实用。参与袋番薯摊位的同学们表示,由于课外时间较多,想为社会做点爱心,便开启了首次摆摊的慈善义卖之旅。

只要人人都献出一点爱,这世界将会变得更美好。他们本着无私奉献、尽己所能、从小做起的精神,使简便、略显冷清的摊位散发出无限温暖。(大学生实习记者  刘妙凤)