您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院开展2018年消防安全应急疏散活动

作者:黄志航 何芷晴 黄雪等 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:117 发布时间:2018-11-09

11月8日下午,我院2018年消防安全应急疏散活动在运动场举行。寮步消防大队大队长文理华,学院副院长刘玉侠、有关部门负责人和2018级新生参与了演练。

刘玉侠副院长在致词中,对寮步消防大队的大力支持表示感谢,并强调“做好安全工作是促进学院稳定发展的关键。”希望广大师生能通过这次演练,提高自身安全意识,掌握消防安全知识。

此次消防演练分为如何使用灭火设备、被困人员解救、消防栓灭火器灭火、消防设备参观与体验等五部分内容。寮步消防大队消防员为同学们详细地讲解了灭火器使用的常识。在场的学生积极使用灭火器灭火,参观了消防设备,掌握了基本的消防知识。

此次消防疏散演练旨在进一步贯彻落实《消防法》,增强消防安全意识,提升消防安全处置能力、自救互救能力。