您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院召开2018年招生工作总结会议

作者:聂振明 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3400 发布时间:2018-12-11

11月28日,学院2018年招生工作总结会在行政楼212会议室召开。王卫平、章德胜、高香林、黄兢、周庆、林江龙等院领导和各单位负责人,党总支书记、副书记出席了会议。会议由黄兢副院长主持。

会议对荣获2018年招生工作先进个人进行了表彰。王卫平院长为机电系党总支书记唐洁、商学院党总支副书记李玉春、金贸系党总支副书记万文双、招生办公室主任何钊威、后勤保卫处凌继峰老师等荣获2018年招生工作先进个人进行了颁奖。

招生就业处处长孔增强作了2018年招生工作总结报告,题目是《以本为本提实力、凝心聚力谋发展》,对2018年招生工作进行了系统的总结,深入剖析了目前招生工作中存在的不足,对2019年高考改革提出招生工作的新思路。今年,我院招生工作大力推进招生“阳光工程”和生源“质量工程”,按照“解放思想,拓宽思路,创新方法,务求实效”的指导思想,采取有力措施,动员一切力量,使我院招生工作继续保持良好态势。

据介绍,2018年,在招生计划增加的情况下,文科最低排位为78435名,较去年增长7554名,进步幅度在广东名列前三甲,其中招生计划在前三名中比例最高。2018年省批准招生计划6299名,实际录取6299名,计划完成率100%,总报到数5920人,报到率93.98%,继续名列同类院校前列。

王卫平院长在总结中,代表学院向长期奋战在招生工作一线的师生员工,以及全院支持招生工作的部门和院系表示感谢。他充分肯定了2018年招生工作取得的优异成绩,指出:招生是育人之始,招生与培养密不可分。从人才的选拔、接收、培养到输出,整个过程都与招生工作息息相关,希望通过招生工作,帮同学们系好人生第一颗扣子。希望大家在今后的工作中,要时刻保持清醒认识,进一步更新思想观念,转变工作思路,以更加饱满的热情,务实的作风,认真筹划2019年招生工作,为学院可持续健康发展做出新的贡献。