您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

文传系蔡浩彬同学荣获第九届黄鹤楼诗词大赛最高奖

作者:朱晟 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3437 发布时间:2018-12-11

12月3日,由武汉市黄鹤楼公园管理处、长江日报联合举办的第九届黄鹤楼诗词大赛获奖名单揭晓。我院文传与传媒系2018级学生蔡浩彬荣获黄鹤楼奖(最高奖)。

黄鹤楼诗词大赛自2003年首次举办,至今已举办九届。本黄鹤楼诗词大奖赛自征稿以来,共收到近5000位作者约万首参赛作品。经评委会评审,评选出黄鹤楼奖(一等奖)2名,白云阁奖(二等奖)5名,玉笛奖(三等奖)10名,新人奖3名,优秀奖100名。黄鹤楼诗词大赛规格之高,参赛人数之多,评委评审之严格,历年来为广大诗词爱好者所称道。

此次大赛,蔡浩彬的作品《水调歌头•登黄鹤楼》,在涂翠玲老师的精心指导下,获得了评委的青睐。

附:

水调歌头•登黄鹤楼(蔡浩彬)

黄鹤几时去,鹦鹉草方苏。江山天下唯一,鸥鹭两相呼。起看龟蛇动静,坐赏晴川缥缈,景象古今殊。来往尽骚客,踪迹有还无。    

崔颢诗,太白气,武昌鱼。风流未散,当年豪杰说孙吴。万里狂涛漫卷,千驾飞车疾骋,浩荡向新途。歌到高楼上,谁望楚天舒。


浩彬同学之登黄鹤楼,大气磅礴,气象万千,令人精神为之一振。诗中怀古颂今,感怀历史、人物、地理的同时,又歌颂新时代、新征程。青年能有此胸襟,有此眼界,实属不易。        ——文传系副系主任 陈跃