您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

寮步公安来我院开展“铁骑进校园”活动

作者:魏静 段健鹏 刘嘉琪 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3436 发布时间:2018-12-11

12月6日下午,寮步公安分局铁骑大队来我院开展“铁骑进校园”活动,拉近警民距离,展示新时期东莞公安新形象,提高广大师生治安防范能力。铁骑大队大队长尹焕光,学院领导王卫平、章德胜、刘玉侠等出席了活动。

在运动场旁的篮球场,数十辆先进的警用摩托车有序排列,壮观的场面吸引了众多师生前来观看。

活动上,寮步铁骑大队进行了箭型方阵、蛇形绕桩方阵、90度漂移等精彩的表演。铁骑队伍宛如蛇一般灵活,快速灵活地躲避各种障碍物,给观众带来了视觉的享受。交通指挥手势方阵表演,展现了铁骑对交通枢纽娴熟的指挥技能。此外,寮步特警还表演了擒拿拳和警棍盾牌方阵,展示了徒手制敌以及应对突发事件进行攻防的格斗技术能力。

据了解,今年6月组建的寮步公安铁骑大队,在维护道路安全通畅、社会治安、服务群众等任务上都有卓越的表现。此次铁骑进校园,旨在宣传铁骑队伍,让广大师生了解、支持铁骑队伍的工作。