您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院召开校园安全工作会议

作者:李洁 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3460 发布时间:2019-01-21

1月3日下午,我院校园安全工作会议暨2019年治安综合治理、消防安全目标管理责任书签订仪式在行政楼112会议室举行。院领导王卫平、刘玉侠、林江龙和各单位负责人出席了会议。副院长刘玉侠主持了会议。

后勤保卫处处长王锦锋、实验中心主任葛卫清分别就2018年我院校园安全工作、实验室安全工作等作了年度总结汇报。后勤保卫处副处长刘维仝就近期安全工作的有关文件精神进行了传达,强调各单位要做好禁毒和岁末年初消防安全、安全生产等工作。

为明确安全责任主体,我院在安全管理方面实行单位负责人安全责任制,并纳入考核机制,要求各单位将治安综合治理及消防安全工作切实纳入日常工作中。王卫平院长代表学院与各教学单位、行政教辅单位的负责人代表分别签订了2019年度《治安综合治理目标管理责任书》《消防安全工作目标管理责任书》。

王卫平院长表示,2019年是至关重要的一年,要求各单位不仅要在日常工作上要将安全工作做好抓牢,更要在意识形态上做到安全工作不放松,牢固树立安全责任意识,认真排查各类安全隐患,杜绝安全事故发生,保障学院的安全平稳发展。