您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院举办第二届“双创”活动周

作者:张子璇 姚星 曾香洲 张翰宇等 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:214 发布时间:2019-04-12

4月11日下午,第二届“双创”活动周暨大学生创业孵化基地成立两周年成果展开幕仪式在秋枫广场举行。活动由东莞市人力资源和社会保障局寮步分局和我院联合举办,并获得了东莞市科技企业孵化协会、东莞市蚁巢科技企业孵化器有限公司的大力支持。

王卫平院长感谢东莞市各级政府、有关部门和社会各界对我院创新创业工作的大力支持。他表示,城院历来高度重视培养学生的创新意识、创作能力和创业精神,大学生创业孵化基地的建立和创新创业学院的成立,是学院完善创新创业教育体系和工作机制的具体举措,是对培养创新型人才的进一步探索。学院希望通过资源优势与优惠政策的有效结合,使创业孵化基地成为培育具有创新能力和竞争力的大学生企业成长的摇篮,成为学院创新创业教育的特色和品牌。

东莞市蚁巢科技企业孵化器有限公司总经理黄德玉回顾了与我院交流合作的历程,赞扬了我院创新创业的浓厚氛围。他认为,创新创业是青年学子很好的成长方式,希望双方加强合作,帮助更多大学生实现创业梦想。

出席此次活动的嘉宾还有:东莞市人力资源和社会保障局寮步分局培训就业股股长邓镇铎、东莞市科技企业孵化协会副秘书长朱雨川。学院领导章德胜、高香林、黄兢、周庆、刘玉侠、江龙以及各单位负责人出席了开幕仪式。与会领导为联合孵化中心进行了揭牌,并参观了大学生创业孵化基地成立两周年成果展。

据介绍,我院大学生创业孵化基地自2017年4月成立,共有四批次18支创业团队入孵,其中8支团队完成工商注册成立公司,创业项目涉及网络科技、教育咨询、旅游策划、文传产品新媒体运营等多个方面。截至今年3月底,18支创业团队总营收达到686.73万元,总利润104.5万元。