您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

省委教育工委任命章德胜同志为东莞理工学院城市学院党委书记

作者:张银辉 石晨 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:631 发布时间:2019-04-29

4月29日上午,我校在行政楼112会议室召开干部大会,宣布省委教育工委关于东莞理工学院城市学院党委书记兼督导专员任职决定。省委教育工委组织处副处长叶祝秋、东莞理工学院党委组织部部长彭晓波,学校董事会董事长代表陈超群,学校党政领导班子成员,全体中层干部、博士、副高及以上职称教师、教职工代表出席了大会。校长王卫平主持了会议。

会上,叶祝秋副处长宣读了省委教育工委决定:章德胜同志就任东莞理工学院城市学院党委书记兼督导专员。

同时,叶祝秋副处长作了重要讲话,对我校的党建工作指明方向、提出要求:

一是要提高政治站位,充分认识选派民办高校党委书记是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央有关高校思想政治工作要求的具体实践,是推进我省民办高校持续健康发展的重要保障。

二是要明确职责定位,发挥好民办高校党组织在学校发展中的政治核心作用。要坚持正确的政治方向,全面加强党的领导,参与学校重大事项的决策,处理好监督指导与自主办学之间的关系,树立良好形象。

三是要坚持统筹协调,凝聚支持民办高校发展的强大合力,共同抓好民办高校的党建工作。民办高校党建工作是全省高校党建工作的重要组成部分,党委书记作为党建工作第一责任人,要认清使命职责,真正把党建工作责任落到实处,加强党委领导班子自身建设,推进基层党组织全面进步,强化党员队伍建设,树立高校党建工作品牌意识,发挥示范和引领作用,共同为书写好广东教育奋进之笔贡献力量。

章德胜书记发表就职讲话,他坚决拥护省委教育工委的决定,并衷心感谢省委教育工委、东莞理工学院党委、学校董事会、学校领导班子和全校师生的信任和支持!他表示,对担任学校党委书记兼督导专员深感使命光荣、责任重大。将不辱使命,把今天作为一个新的起点,继承和发扬好的传统,尽职尽责,以优异成绩来回报领导和同事们的重托和期望。在今后的工作中,努力做好以下几方面工作:

一是对党忠诚。认真学习贯彻习近平总书记高校党建思想,在办学和党建工作中深化对习近平总书记高校党建思想的认识,保持政治定力,确保校园的安全稳定。

二是发挥党委的政治核心作用。落实党要管党,从严治党要求。紧密结合学校实际,加强顶层设计,抓好基层党建工作和群团工作,把作风建设融入党的思想建设、组织建设、制度建设、反腐倡廉建设之中,努力开创党建工作新局面。

三是要紧紧围绕立德树人根本任务。坚持党建和思想政治工作统筹统抓,为学校科学发展提供强有力的思想保证和组织保障。

四是团结好领导班子。攻坚克难,以城市学院的发展为己任,恪尽职守,认真履行好自己的职责,与党政班子一道,团结奋斗、开拓创新,为把城市学院建设成特色鲜明的适应区域经济社会发展的应用型本科院校贡献力量。

校长、原党委书记王卫平发言表态,坚决拥护省委教育工委的决定,并衷心感谢本人在任职党委书记期间上级党委以及学校各位同仁的信任和支持。他表示,相信章德胜同志任我校党委书记及督导专员以后,一定会继续为学校的发展作出更大的贡献。

彭晓波部长代表东莞理工学院党委对省委教育工委的决定表示坚决拥护,对王卫平同志就任城市学院党委书记、院长以来取得的各项成绩给予高度肯定,对章德胜同志任城市学院党委书记兼督导专员表示祝贺。希望城市学院党政领导班子抓住粤港澳大湾区建设和高校发展的“窗口期”与“机遇期”,带领全体师生员工齐心协力推进城市学院各项事业的全面发展。

学校董事长代表陈超群代表董事会表态,坚决拥护省委教育工委的决定,并感谢省委教育工委、东莞理工学院党委一直以来对学校给予的关心和支持。希望在章德胜书记的带领下,进一步认真做好新时代的党建工作,团结带领全体党员和全校师生员工,不断开创学校工作的新局面。