您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院大讲堂

城市学院大讲堂第十八讲开讲

祝尔坚博士纵论国防安全

作者:叶慧清 审核:何鹏举 发文单位:新闻中心 浏览次数:3392 发布时间:2018-12-11

9月26号,现任中国人民解放军后勤指挥学院编研室主任(正师级)、大校军衔的祝尔坚博士在城市学院大礼堂给三千一百名新学子上了一堂生动的国防知识课。

会上,祝博士首先为同学们具体分析了当今世界发展 “信息网络化、经济全球化、金融自由化、军事科技化” 的大背景。运用大量的具体数据分析近几年发生的国际事件,让同学们深刻感受到一个国家国防安全的重要性。讲座共分五个部分:一、国防安全的地位和作用;二、主要大国或集团对我国的安全战略;三、国防安全的观念的历史变迁;四、国防建设的重点方面;五、国防建设发展中需要处理好的基本关系。

祝博士讲座内容丰富、严谨生动,深刻论述了国防安全与我们经济、社会、生活息息相关,指出“国防就是政治、国防就是经济、国防就是科技、国防就是知识,同学们努力学习、提高能力就是为祖国国防安全做出了自己的贡献。”