您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

“双代会”中的特殊代表

作者:赖群生 审核:周红兵 发文单位:新闻中心 浏览次数:3323 发布时间:2018-11-13

在城市学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会上,第四代表团19名代表中的13名合同工成了会议上特殊的亮点。 

5月20日上午11点10分和下午2点30分,第四代表团在团长钟兴恭老师的带领下,在学生处会议室分别举行了讨论会,学院党委副书记朱冰以普通代表的身份参加了会议。 

第四代表团各个代表在会上都畅所欲言,非常的踊跃。在上午的讨论会上,与会代表就三个报告进行了热烈的讨论,他们一致认为院长安少华教授在“双代会”上作的学院工作报告实事求是,从实际出发,他们听了很受鼓舞和振奋。随后第四代表团讨论了工会主席章德胜同志作的工会工作报告,他们认为这充分体现了合同工政治地位的平等。下午的讨论会,代表们就后勤职工教育培训、合同工工资待遇、住房等热点问题展开了探讨。 

党委副书记朱冰最后总结发言:通过这一次双代会,民主意识加强了很多,合同工作为正式代表,共同参政议政,消除了很多人为的隔阂,以主人翁的身份出现,共同协商发展大计。 

饮食中心的代表张辉波向记者表示:“举行这样的会议很有意义,体现了学院关心员工,也体现了我们合同工的主人翁精神。”