您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

“双代会”代表讨论热烈

作者:曾少烘 审核:周红兵 发文单位:新闻中心 浏览次数:3328 发布时间:2018-11-13

5月20日,各代表团在听取了院长安少华教授所作的学院工作报告、章德胜同志所作的工会工作报告、黄甜源所作的工会财务工作报告以及认真阅读《倡议书》后,纷纷展开了激烈的讨论。 

第一代表团在团长夏勇,副团长黄研晖的带领下,在4410会议室开展讨论,代表们一致认为学院领导对学院的发展倾注了大量的心血,安院长的报告起到统一思想、催人奋进的作用,代表们表示个人的发展要和学院的发展相联系,加强主人翁的思想,要关注学院的发展,要充分利用区位优势,努力使学院成为东莞人民的学院。 

代表们提出:对于年轻的教师要继续完善聘用制度,要把职称、进修问题制度化、多元化,对教职工的待遇要不断提高,结合东莞的实际搞科研,齐心协力,同学院共命运,使城市学院的明天更美好。 

第三代表团在团长张林、副团长牛煜的带领下,在4315会议室开展讨论,与会代表畅所欲言,我院常务副院长程发良教授也以普通代表的身份参加讨论。 

代表们认为,安院长的报告客观公正地总结了过去,全面深刻地分析了目前我院办学所存在的机遇与挑战,实事求是。 

同时代表们也提出了建设性的意见,例如:学院应当对中青年教师所关注的热点问题予以解决,不断完善教师住宿环境以及适当处理好工作量与酬劳之间的问题。在学生课程设置上应当予以不断完善,根据各专业目标的不同制定不同的要求。