您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

城市学院领导应邀到市检察院作学术报告

作者:周巍 审核:周红兵 发文单位:新闻中心 浏览次数:3327 发布时间:2018-11-13

5月25日,我院党委朱志德书记、副院长林世俊教授、社会科学系何鹏举副教授、石志民副教授和周巍、马莉老师等应邀参加市检察院普法宣讲团培训班开学典礼。 

朱志德书记在贺词中说,城市学院以服务求支持,以贡献求发展,积极融入东莞的“三个文明”建设。各级领导高度重视普法工作,希望以此为契机为创建“和谐东莞”作一点贡献。他代表学院全体师生向宣讲团发出真诚的邀请,欢迎宣讲团到城市学院宣传法律知识。  

在开班仪式上,林院长以“课堂组织、教学内容组织及教学方法的运用”为主题作了一场精彩的学术报告。他在报告中分三个方面论述了报告主题:一、内容上要做到“四性统一”(科学性、思想性、系统性、逻辑性的统一);内容必须做到概念明确,观点正确,条理清楚,深浅适度,重点突出,实现内容与形式的完美统一;二、应以“四备原则”(备教材、备教法、备学生、备学习)作为备课的原则, “明白不明白者为什么不明白才是明白人”;三、讲课过程中应讲究课堂艺术,减少失误,做到师生和谐互动。 

何鹏举和石志民两位副教授在培训班上也分别作了专题讲座。 

我院教授、学者的谦虚态度、敬业精神和演讲风格与内容受到检察院领导、学员的赞赏。