您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院大讲堂

城市学院大讲堂四十六讲:探寻“中国梦”

作者:谢斌/文 范保乐/图 审核:何鹏举 发文单位:新闻中心 浏览次数:2803 发布时间:2017-12-15

4月1日,中南大学政治学院副院长、博士后流动站负责人、博士生导师曾长秋教授做客学术报告厅,为我院学子详细阐述了“中国梦”。

此次讲座主要围绕“中国梦”的昨天、今天和明天进行讲述。曾长秋教授以其风趣幽默的语言,加上生动有趣的事例和详实的史料数据详细的阐述了“中国梦”的概念和内涵,中国梦记录着中华民族从屈辱到独立的非凡历史,中国梦承载着探索中国特色建设道路的伟大历程,中国梦展现中国特色社会主义似锦前程。

他说,今天的中国梦,就是要实现中华民族的伟大复兴。在中国共产党成立100周年之际,全面实现小康社会;在中华人民共和国成立100周年的时候,实现四个现代化。

党委书记朱志德,副书记朱冰、章德胜,院督学陈丁堂,在讲座之前会见了曾教授。思政部部分教师和400多名同学一起聆听了讲座。曾教授精彩的演讲获得了师生们阵阵的掌声。

最后,曾长秋教授勉励城院学子“梦当存高远”、“梦在前方,路在脚下”,将个人梦想与“中国梦”结合起来,为实现梦想而奋斗。

宣传部部长何鹏举教授主持了讲座。