您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院大讲堂

城市学院大讲堂第五十一讲开讲:英美文化体验

作者:陈嘉琳/文 丁阮正雄/图 审核:何鹏举 发文单位:大学生媒体中心 浏览次数:2790 发布时间:2005-03-31

10月29日,东莞理工学院城市学院大讲堂第五十一讲在学术报告厅开讲,讲座嘉宾英国培根学院院长迈克尔•柯林斯主讲《英美文化体验》。

据介绍,迈克尔•柯林斯毕业于牛津大学,现任英国培根学院院长,曾担任剑桥雅思考官及剑桥英语的等级考试考官,北京第二外国语学院教授,也曾执教于沙特阿拉伯国王大学、伊拉克科亚大学,有14年的英语教学经历,对英美文化有自己独到的见解,出迈克尔院长向我院师生阐述了英美两国的文化差异,英美文化如何主导世界,英国人的价值观,英国的历史文化、语言与法律,英国人的行为、自我认知以及政治科技领域的特色。关于美国文化,迈克尔介绍了美国的移民文化、“美国梦”、美国的历史、文化遗产、美国人的拓荒精神、美国人的个人特点、价值观和生活态度。他还以全面、客观、生动的事例阐述了英美两国文化各自的特色与差异,以及他对两国文化的反思。

迈克尔的讲学,让同学们对英美文化有了进一步的了解,以及英国人的演讲风格与语言特色。