您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

守好舆论阵地 讲好城院故事

我院召开2017年宣传思想工作会议

作者:张银辉 刘悦童 审核:叶凯贞 发文单位:党务工作部 浏览次数:2909 发布时间:2017-05-19

5月19日下午,东莞理工学院城市学院2017年宣传思想工作会议,在行政楼112会议室顺利召开。学院全体院领导,各单位负责人、分管宣传工作负责人、宣传联络员,各党总支(直属支部)书记、副书记和党务工作部全体成员参加了会议。会议由学院党委副书记章德胜主持。

文学与传媒系等5个获得2016年度先进工作单位、管理系“工商模拟市场”等5个特色宣传工作、惠梦瑶等22位宣传工作先进个人,受大会的表彰和奖励。

党务工作部副部长叶凯贞同志作了《2016年宣传工作总结和2017年宣传工作思路》的报告。报告对学院2016年在政治理论学习、宣传报道工作等方面取得的经验和成绩,进行了总结。围绕学院中心工作,从加强思想政治引领、推进改革创新、;加强精神文明建设、加强学院宣传队伍和阵地建设、加大对外宣传力度等方面,对今年学院宣传思想工作作出了安排。

院长、书记王卫平在会上做了重要讲话。他对2016年学院在宣传工作上取得的成绩给予了充分肯定。王院长指出,宣传思想工作关系到意识形态建设、思想政治阵地建设、人才培养机制建设,是学院全局工作中的一项重要工作。在新形势下,就加强和改进我院宣传思想工作,王卫平院长提出了三点要求:第一,提高认识,明确要求,着力提高学院宣传思想工作的政治引领力;第二,加强领导,坚持立德树人,切实维护学校政治安全和意识形态安全;第三、必须增强阵地意识,讲述“城院好故事”,努力做好“人心”这篇大文章,凝聚人心永远在路上,凝聚人心靠大家。

学院党委副书记章德胜主持会议

院长、书记王卫平为特色宣传工作先进单位颁奖

党委工作部叶凯贞副部长做工作报告

院长、书记王卫平作重要讲话

与会人员合影