您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院招生工作取得四大突破

作者:聂振明 何钊威 熊劲松 审核:叶凯贞 发文单位:党务工作部 浏览次数:3407 发布时间:2017-07-28

从2017年广东省招生情况来看,东莞理工学院城市学院依然备受考生青睐,成绩喜人,多项数据创历史新高。昨天,招生就业处处长孔增强欣喜地告诉记者,我院今年招生工作取得以下四大突破。

一是省内普通类招生再上新台阶,文理录取分数线再创新高,其中理科录取分数最高为449分,高出省线89分,文科录取分数最高为479分,高出省线61分,生源质量大幅提升。

二是我院2017年整体招生计划为5504名,2017年本科插班生已完成招生354名。2017年普通招生计划5150名,创近年新高。

三是我院优化学科专业结构,积极拓宽专业口径,2017年招生专业达到38个,其中工业设计、舞蹈编导、秘书学、投资学为新增专业。

四是我院积极打造教育资源共享,打造国际化人才培养模式,为了培养应用型国际人才,实现办学国际化特色,我院联合美国中西州立大学及英国哈德斯菲尔大学首次推出金融学“2+2”国际班,采取“2+2”联合培养模式,学分互认,学位互授,实现国际和国内教育资源共享,打造全新国际化人才培养模式。