您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

【迎新专题】我院喜迎5100多名新生入学

最小的同学不满15周岁,刷新记录

作者:张银辉、 黎佩珊、刁俊瀚、石晨等 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:2864 发布时间:2017-09-07

从9月7日开始,我院今年录取的5139名新生前来报到。

秋日校园,清凉唯美。经过精心布置,城院拱门高筑,彩旗招展,呈现一派喜庆气氛。

为方便新生报到,学院成立了迎新工作领导小组,在综合馆采用“集中接待、集中办公”方式为新生提供一站式报到注册服务。7日一早,校内车水马龙,迎新工作人员和学生志愿者各就各位,用热情、周到、细致的服务开始接待来校的新生和家长。

寮步镇政府对我院迎新工作继续给予大力支持,公安、交警、供电、工商等部门在新生报到期间,积极做好校园周边安全保卫、交通疏导、供水供电等工作,为迎新工作保驾护航。

据了解,今年我院录取招生5493名,其中普通类5139名,“专升本”学生354名。在5100多名新生中,学院再度迎来了18名“00后”,其中二名同学不满15周岁,成为全院年龄最小的同学。

据了解,今年我院招生再次取得历史性突破,新生生源质量再度提升。理科计划招生2218人,录取最低分数高出省线21分,录取分数最高为449分。文科计划招生2291人,录取最低分数高出省线9分,录取分数最高为479分。

另据了解,我院新增了工业设计、舞蹈编导、秘书学、投资学等四个专业,并联合美国中西州立大学及英国哈德斯菲尔大学首次推出金融学“2+2”国际班。