您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

【迎新花絮】 “城院是我们对孩子期望的延续”

作者:大学生媒体中心 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:2749 发布时间:2017-09-07

“城院是我们对孩子期望的延续”

今天,城院格外热闹,不少远道而来的家长正在休息区看着行李,静静地等待着孩子们完成报到手续。

来自湛江的陈阿姨一家昨晚出发今天早上7点多到达学院。一旁的行李箱里,装的不单是物品,更有家长的期望。她边瞅着热闹的校园,边摇着扇子念叨:“这学校环境还真不错,希望孩子尽快适应,学会独立自主。”

在综合馆阶梯旁,一位戴黑色太阳帽的青年正等待办理报到手续的弟弟。“我弟什么都好,就是太内向,怕他交不到朋友。”原来,他弟弟从来没有远离过家,也没有住过校,性格内向,这难免让哥哥有些担忧,“希望学校的各种活动能让他性格变得开朗。”

来自东莞虎门的林叔叔则充满期待:“我很希望儿子能去考研,比别人更胜一筹,将来好找工作。”他还表示,城院的环境让他很放心,相信学校的氛围会激励儿子奋发向上,找到适合自己发展的方向。

每个新生,从到城院报到的这一天起,便携带着每位家长的殷切期望,在这片热土上放飞梦想,从这里扬帆远航!   (大学生记者 崔飞虹)

不负时光

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

转眼间,又是城院一年新生开学季!学校的各个角落都是家长和充满了朝气的大一新生。不知道你们注意到没有,无论在哪,都会有工作人员或学生志愿者为新生及家长指路,帮提东西。这些勤劳的“小蜜蜂们”恪尽职守,用这种默默帮助的方式来欢迎师弟师妹。

计信系的一位师姐告诉记者,为了迎接新生,她们7点半就集合。她们的工作就是为小鲜肉们检查文件,是否开封、再添上名字、发放宿舍钥匙等。为了岗位上时时刻刻都有人,她们轮流着吃饭,辛苦自不必说,但大家觉得很开心。 (大学生记者 隋燕竹)


“城院邮局”的情怀

今天,校园处处人员攒动,综合馆内更是热闹非凡。在人群中,一个红色邮箱“城院邮局”吸引了许多人的眼球。

这个以感恩和梦想为主题的“城院邮局”是由管理系学生会设计的。在管理系新生报到处,可免费领取我院原创手绘明信片,提供给前来报道的新生书写心愿与祝福。这些明信片会在迎新结束后,统一免费邮寄到新生们想寄的对象手里。

活动负责人表示:“建立邮箱,是希望以这种形式去迎接他们的到来,感受管理系学生会为学生服务的宗旨。新生们也可以借此表达对父母、朋友的思念和祝福,分享到我们城院的风采和情怀。” (大学生记者 罗飞依)


“我们家出了第一个大学生”

大学新生报到,总是家庭的一件大事,全家老小的“总动员”也不在少数。

在家长休息区,来自梅州五华的李爷爷和老伴坐在一起,手上摇着小扇子,等候报到的孙子。见到记者,老人家十分热情地招呼坐下来纳凉。谈到对城院的第一印象时,李爷爷乐呵呵地说,“环境很好,学生很有礼貌又很热心。刚刚我和老伴坐在阶梯那里,有个小姑娘跟我招呼,‘爷爷奶奶,这里坐、这里坐’,特别的好,还给我们送来矿泉水。”

谈及对孙子的希望时,奶奶有些动情,“这是我们家第一个大学生。我们那个年代都没读几年书,他爸妈的文化水平也不高,希望他能完成好自己的学业,成为一个有用的人就好,也希望他在学校里,像今天的志愿者一般,多做一些为他人着想的事,多做一些为学校贡献的事。”(大学生记者 蓝楠)