您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

【军训专题】 军训新生开展内务整理学习活动

作者:罗飞依 林伟棉 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:199 发布时间:2017-09-11

9月10日晚,各院系辅导员协同军训教官对新生开展内务整理的教学和寝室卫生检查,为新同学融入集体生活上了重要的一课。

内务教学中,教官按照军训标准对内务整理进行教导解决办法和技巧,对宿舍床铺整理、生活用品摆放、室内整体清洁程度等方面提出了严格要求。14连2排教官告诉记者:“同学学习都很认真,能够虚心学习整理内务的技巧。希望通过内务整理教育这种方式,去培养同学们的耐心,在生活上养成良好的习惯。”

宿舍生活是四年大学生活的重要部分,文传系辅导员李祥表示:“这次内务整理工作放在军训的第一天,就是希望让大一新生尽快的适应大学生活,尽快地培养学生养成整理内务的习惯,保持良好的卫生状况,去更好地投入学习和生活。”