您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

王卫平院长为新生作大学第一堂讲座

大学四年要立目标树理想

作者:黄钰然 刁俊瀚 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:174 发布时间:2017-09-13

9月11日晚,院长、书记王卫平在综合馆以“怎样度过这美好的四年”为题,为2017级新生作了大学第一堂讲座。

王卫平院长从大学的历史,引出“大学即博学,大学要有大楼,大学要有大师,大学要有大气,大学一定大成”的内涵。通过对我院的发展历程和办学成果的介绍,王院长希望大家树立“城院是我家”、“终生城院人”的观念,牢记“学而知不足”的校训,以社会主义核心价值观为引导,做到爱国爱家爱校。

大学生活已经拉开序幕,如何愉快地度过美好的四年?王卫平院长给出了建议:在大学里,要认真思考自己为什么要读大学,从而树理想、立目标,制定好行动计划;要逐步提炼并选择知识;选择适合自己的良师益友,选择适合自己的良好生活方式,这将有助于自身选择职业、选择未来。

“读万卷书,行万里路。”王院长还向新生分享了自己的阅读爱好。他表示,每天无论工作多么繁忙都会留出一个小时来读书,希望同学们早日养成爱好阅读的习惯!