您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院举行2017年暑期“三下乡”总结分享会

作者:蓝楠 吴颖琛 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:319 发布时间:2017-11-10

11月9日晚,我院2017暑期“三下乡”社会实践活动总结分享会在学术报告厅举行。院党委副书记章德胜、副院长周庆和相关部门负责人,以及各院系党总支、团总支书记,实践分队的师生、学生干部代表参加了会议。

今年“三下乡”社会实践活动主题为“激扬昂志,躬行自知”,共有35支队伍申报,28支队伍获得审批走进企业、前往乡村,进行基层调研,服务社会。

院团委书记李瑶宣读了2017年暑期“三下乡”社会实践的表彰决定。两个优秀组织、119名先进个人、6名优秀指导老师、5支优秀实践分队受到了大会的表彰。

3支受表彰的实践分队与大家分享了各自的经历和收获。“为爱贯彻教育方针,背包寄予文化传承”实践分队,讲述了在少数民族地带——洪江村与留守儿童的相处时光,呼吁在场的各位传递爱心,关爱留守儿童。镇街实践分队则分享了在东莞本地进行社会实践的心得,传递了本土文化的魅力。“展翅计划”实践分队分享了工作心得与启发,为同学们的就业观树立了好的榜样。

章德胜副书记在发言中,祝贺“三下乡”实践活动取得成功,鼓励更多的同学们投身到社会志愿活动中去,培养和加强自身的社会责任感。他希望同学们发挥专业优势,组建特色志愿组织,开展更多类型、内容更丰富、形式更新颖的社会实践活动;利用新媒体宣传,提高覆盖面,扩大实践效益,优化成果,加强应用;总结实践经验和成果,做好后续工作,打造“城院特色”品牌。