您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院举办地震消防应急救援演练活动

作者:吴娜琳 陈芷君 白楚君 李小妹 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:294 发布时间:2017-11-10

11月9日,我院开展“地震•消防应急救援”演练活动,旨在强化师生的安全意识,掌握消防、防震知识,在全院上下掀起“人人讲安全,处处抓安全”的热潮。

本次演练在运动场、游泳馆、学生宿舍等多个场地同时进行,4000名多学参与了地震疏散救援、被困人员解救、伤病人员自救互救、救援物资发放和消防栓灭火器的使用等项目演习,并进行了消防设备参观与体验。

随着地震警报声的响起,同学们按照老师们的指示有序地撤离灾难现场,转移到运动场空旷的避难所。从演练整体上看,师生组织严密,行动迅速、准确、有序。

东莞市地震局局长陈伟东指导和观看了演练活动,他对师生们的表现给予了肯定,并指出了个别同学在疏散过程中出现的问题。

刘玉侠副院长在总结发言中,希望广大师生能通过这次演练,提高自身安全意识,掌握安全知识。在灾难发生的时候,能做到自救,最大限度地减轻灾难带来的影响。

参与演练的2017级文传系吴娜琳同学表示,这次演练使她了解了地震逃生技能,火灾自救方法以及如何正确使用灭火器。身临其境地感受到了火灾和地震灾害的危险性,增强了自身的安全防范意识。

东莞市地震局副局长彭瑞、寮步消防大队大队长文理华、副队长罗健,寮步镇泉塘派出所所长刘锡佳和王卫平院长、章德胜副书记导等领导出席了活动。学院工会副主席王锦峰、学生处副处长罗文芳担任此次活动的总指挥官。