您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

广州市团校涂敏霞教授作客青椒作坊助推科研能力提升

作者:詹海都 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:277 发布时间:2017-11-10


11月9日下午,广州市团校副校长、《青年探索》主编涂敏霞教授应邀在6E217做了《青年研究与青年探索》专题讲座。

本次讲座作为我院青椒工作坊第12期思政科研专题研讨会,由我院教师发展中心与大学生德育研究发展中心联合举办,以提升思政队伍科研能力。

涂教授从十九大报告解读,传达了中央对青年群体的高度重视,勉励大家积极开展青年研究。她从近年来青年研究的前沿热点问题、青年研究的方法、如何规范做研究、论文和研究报告的撰写技巧以及青年类核心期刊发文的基本要求等方面,充分结合研究实例和自身研究经历,逐一进行分享。典型的有案例、大量的数据,内容丰富,十分实用。现场老师认真听讲,仔细做笔记,受益匪浅。

讲座现场,涂教授还安排了现场互动,解答老师在题目确定,体育研究与青年研究的结合等等方面的疑惑。

学院党委章德胜副书记向涂敏霞教授颁发了学院聘书,聘请她为我院辅导员成长导师。