您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

落实“十三五”发展规划 助推应用型人才培养

我院召开专项及二级教学单位 “十三五”建设发展规划评审会议

作者:姜海波 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:2840 发布时间:2017-11-30

11月24日,我院召开专项及二级教学单位“十三五”建设发展规划评审会议圆满结束。学院院长王卫平及学院领导、二级单位及职能部门负责人参加了评审会议。广东鸿发教育文化集团有限公司总经理陈超群受邀参加了会议。

评审会议共分三场,分别对学院学科建设、专业建设与人才培养、师资及管理队伍等7个专项、14个二级教学单位“十三五”建设发展规划进行了评审。对“十二五”期间取得的成绩和存在的问题,各项目负责人进行了认真的总结和反思,并对“十三五”期间的总体目标与任务进行了展望与规划。学院领导及与会专家对部分规划内容进行点评,并提出相关修改建议,对各规划的文本格式、规划内容及汇报情况进行了评审。

王卫平院长指出,东莞是国际性的加工制造业基地和中国重要的外贸出口基地,是粤港澳大湾区城市之一,经济实力位居“全国综合实力百强城市”前列。深入贯彻落实教育部“十三五”规划文件精神,服务区域经济社会发展,为东莞乃至全国培养高水平应用型人才,是学院各项事业发展的最终目标。此次发展规划是学院有史以来最全面、最正式的一次规划,各部门要抓紧落实各项任务,采取各项有力的保障措施,确保完成任务。