您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院受邀参加首届广东高校新媒体成果展

热文首次上榜“本科高校热文排行榜”

作者:周健 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:2835 发布时间:2017-12-25

12月22日,由广东省教育厅主办的首届广东高校新媒体成果展示节,在广州大学城开幕。展示节举办了全省高校新媒体成果展、“新时代新征程,新媒体新作为”新媒体论坛等活动。来自全省各高校的宣传部负责人和高校官微运维人员近200人参加了开幕式和论坛。

省教育厅思想政治工作与宣传处处长袁本新在开幕式上致辞。他强调,新媒体建设是媒介融合背景下加强宣传思想工作的创新手段,是占领高校舆论阵地的必由之路,是宣传高校思想工作的重要组成部分,在师生中的影响力和号召力越来越凸显,成为广东高校宣传思想工作的闪亮名片。希望各高校增强使命意识、阵地意识、创新意识和品牌意识,推动全省高校新媒体发展再上新台阶。

我院官方微信公众号受邀参展。展出的特色推文《城院最美饭堂》吸引了与会人员的关注。

开幕式公布了“广东省11月本科高校微信排行榜”。我院官微排名名列第12位,较上月上升了5位。这也是我院官微连续3个月上榜。大学生媒体中心陈思晴同学策划编辑的推文《各院系的特色团体操,哪个是你的最爱》,凭借近4w的阅读量,位列“广东省11月本科高校微信热文文章排行榜”第13位,这也是我院官微推文首次入选该榜。

“新时代新征程,新媒体新作为”新媒体论坛

与会人员扫码城院官微

广东省11月本科高校微信排行榜

广东省11月本科高校微信热文文章排行榜