您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

东莞理工学院城市学院贝利文体发展基金斥资1000万推进足球运动

作者:张银辉 陈秀枚 刁俊瀚 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3194 发布时间:2017-12-27

12月26日,东莞理工学院城市学院贝利文体发展基金正式设立,创新了广东省足球文化发展模式。贝利文体基金将分批投入1000万元,全方位助推东莞足球“青训”建设和城市学院足球体育文化发展,助力建设“健康东莞”、打造运动之城。

当天,东莞理工学院城市学院、广东贝利体育文化传播有限公司、东莞山金资产管理有限公司在学院报告厅举行了“东莞理工学院城市学院贝利文体发展基金”捐赠设立仪式,为校园足球文化及东莞足球文化发展掀开新的一页。

东莞市山金资产管理有限公司董事长、广东贝利体育文化传播有限公司董事吴志斌先生,广东贝利体育文化传播有限公司总经理黄坤先生、执行董事韦柳彤女士,广发银行东莞支行副行长黄灿建先生,安信证券总经理东莞南城证券营业部总经理苗娟女士,中旗基金副总裁王波先生,东莞新浪网总编刘俊峰先生,东莞报业传媒集团新媒体发展中心主任、时间数字传媒公司总经理谢泽元先生,前中超队员、全国足球特色学校石碣袁崇焕中学足球特训主教练李垚先生,东莞同城足球联盟主席陈伟锋先生等嘉宾,我院院长王卫平、党委副书记章德胜等领导出席了捐赠仪式。

王卫平院长代表城市学院与广东贝利体育文化传播有限公司签署了“东莞理工学院城市学院贝利文体发展基金协议书”,并向广东贝利体育文化传播有限公司授予实践基地牌匾。

东莞市山金资产管理有限公司也与广东贝利体育文化传播有限公司举行了“东莞市足球文化发展基金框架协议启动签约仪式”。

东莞理工学院城市学院党委副书记章德胜向记者介绍:学院积极响应国家倡议“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,大力开展体育教育教学创新与改革,工作成绩斐然。学院户外综合技能课程亮点突出,体育教学特色品牌凸显。学院男子篮球队斩获2017年第二届东莞大学生篮球联赛总冠军和全省高校篮球联赛季军。学院足球队与幕里足球俱乐部举行了“中外足球友谊赛”,营造了浓厚的足球氛围。每年一度的“城院杯”足球联赛更是深受师生追捧。校园浓厚的足球与体育文化氛围,为双方合作、项目平台共建奠定了良好的基础,势必促进东莞校园足球文化的发展。

章德胜副书记表示,贝利文体发展基金将主要用于学院贝利文体类学生奖学金、资助学生足球文化相关活动等。通过城市学院专项课题研究,大力发展校园足球,推进校园足球与体育文化建设。

东莞市山金资产管理有限公司董事长、广东贝利体育文化传播有限公司董事吴志斌先生表示:东莞理工学院城市学院具有良好的足球文化氛围,各项体育教育取得不俗的成绩,培养出不少优秀的运动人才。广东贝利选择在城市学院设立文体发展基金,有利于发挥校企合作的协同效应,丰富各类文体项目,推进足球进校园,大力发展体育文化,特别是足球文化建设,推动足球文化产业的发展。他说,未来山金资产将投资一亿元,打造有影响力的本地足球文化品牌,致力于推动东莞足球文化产业发展。

会上还举行了2017年第三届东莞“湛江同乡贺岁杯”七人制足球锦标赛抽签仪式。