您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

广东省2018年大学生征兵工作启动

作者:凌继峰 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3278 发布时间:2018-01-17

1月15日,广东省征兵工作启动仪式在华南师范大学举行,省征兵办、省教育厅、各地市军分区等部门有关领导出席了活动。会议由广州警备区司令员宁应求主持。我院后勤保卫处刘维仝副处长、凌继峰老师参加了会议。

省军区副司令员宋海巍号召广大大学生把参军入伍作为人生理想来追求,实现自己的人生梦、成才梦和强国梦、强军梦。宋海巍要求各相关部门加强组织领导,密切协调配合,加大宣传,激发大学生参军热情,完善各项政策保障,全力以赴,圆满地完成2018年度征兵工作。

据悉,今年大学生征兵工作将分三个阶段进行:4月份前为第一阶段,主要开展对大学生的征兵宣传。5至7月份为第二阶段,各单位主要开展大学生预征和预定兵。8至10月份第三个阶段,主要按程序组织审批定兵和输送兵员。

目前,男性青年网上兵役登记和应征报名工作已经全面展开。有应征意向的适龄男青年可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名,并按照入伍地兵役机关安排进行登记情况确认和初检初审。适龄女青年应征报名工作暂未开始,可留意全国征兵网或者入伍地兵役机关的相关宣传和通知。

更多征兵工作资讯,请关注我院“城院保卫武装部”微信公众号。