您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院开展寒假前安全大检查

作者:王守滨 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3121 发布时间:2018-01-20

1月19日上午,刘玉侠副院长带领院办、学生处、实验中心、图书馆和后勤保卫处等部门负责人,对校园安全情况进行了大检查。

检查组对学生宿舍、食堂、图书馆、危险化学品仓库和各实验室等场所进行了检查,了解了学生留宿情况、人员进出管理制度、防盗防攀爬设施、消防通道、消防设施设备等情况,详细查看了实验室的用电规范、安全通道、易燃易爆物品和危险化学品的储存及使用情况,以及相关安全制度措施落实情况。针对现场发现的安全隐患对相关责任单位提出限时整改的要求,检查组强调重点部位及设施必须达到使用安全和设计安全的标准。

刘玉侠副院长重申“安全无小事”,要求各单位进一步提高安全防范意识,加强管理,加强沟通,层层落实安全责任制,防止各类事故的发生,维护好寒假、春节期间的安全和稳定,营造安定、祥和的校园环境。