您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院举行“城院网络卡通形象设计大赛”

作者:崔飞虹 郑壮健 李佳妮 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3171 发布时间:2018-04-12

4月10日下午,“创新无处不在,想象无比精彩”——城院网络卡通形象设计大赛决赛在行政楼112会议室举行。章德胜副书记、高香林副院长及相关部门领导出席了本次大赛。

此次大赛旨在弘扬创新精神,培养大学生自主创新意识,进一步完善我院的形象建设。经过上学期的征稿活动和网络投票、选委评选,共有六支团队进入了决赛。

参赛选手们结合院徽、城院标志性建筑和东莞市花白玉兰等元素对城院卡通形象进行设计,充分展现我院学子的创新意识。经过作品展示、PPT演讲等形式,对各团队设计的作品进行了认真的解答和演说。以映月湖中的水滴为原型创作的卡通形象“小滴”,秉承“水滴石穿”的城院精神,活泼可爱;花猫团队的“萌龙”,寓意城院学子成为杰出人才,憨态可掬;“橙橙”和“柿柿”以鲜明的简笔小鸡小鸭为题,寓意吉祥美好……每件参赛作品主题鲜明、图文并茂、构思巧妙,得到了师生们的喜爱。

经评选,创意设计学院学生张智成、温俊辉和蔡林贤团队的作品“绿精灵”荣获一等奖;“源源”和“成成圆圆”团队获得二等奖;三等奖则分别由“小滴”、“萌龙”和“橙橙柿柿”团队获得。