您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院召开党建工作学习交流会

作者:范琪 徐娇 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:339 发布时间:2018-04-12

4月11日下午,党务工作部组织召开了党建工作学习交流会,加强和规范基层党支部建设。各基层党组织副书记、教工党支部书记及学生党支部书记参加了会议。党委副书记章德胜出席了会议。

党务工作部副部长叶凯贞组织与会人员学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及相关文件精神,强调了近期党建工作的重点,并对下一步如何深入推进基层党建工作提出要求。

会议回顾和总结了2017年度“两学一做”支部风采展示活动的成果。计信系学生党支部书记惠梦瑶对其指导并获奖的支部微党课视频作品进行了经验分享。金贸系学生党支部书记刘鹤鹤展示了支部创新工作案例,并交流经验心得。

章德胜副书记指出,基层党支部建设是学院党建工作的重点,基层党支部书记必须认真学习领会相关文件精神,统一思想,带头深入学习,认真落实“三会一课”等基本制度,发挥学院基层党支部在“两学一做”学习教育中的主体作用,推动思想政治建设融入日常。他还要求各基层组织在工作中注重抓创新、打造品牌,切实提升基层党组织的政治能力和组织力。