您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院与新道科技共建“产教融合专业”

作者:何伊丽 石晨 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:346 发布时间:2018-04-17

4月12日下午,新道科技股份公司高层来我院进行“产教融合专业共建”合作签约仪式。新道科技股份公司总裁周前进、副总裁刘曙光、总监贾大明、总监桑大勇、经理刘梦琪,新道广东机构副总黄堪敬、总监翁义春、高级顾问衷诚武、市场部经理张燕,学院董事长代表陈超群,院长王卫平、副院长高香林等出席了签约仪式。

新道科技有限公司培养方案总监桑大勇博士介绍了云财务管理师专业培养目标和课程体系。实施服务总监贾大明详细讲解了云财务管理师专业培养实施方案,方案中涉及了招生支持、教学支持、实习、教学云平台等15项服务内容。

王卫平院长对双方合作的成绩给予了高度肯定,表示与用友新道共建财务管理专业是我院培养高素质应用型人才的一次新探索,希望能达到构建行业特色的人才培养模式、重构“精准专业人才培养”的特色人培方案、建设“互联网+”虚拟仿真实习基地、升级培育“双师型”教师团队等目标。

周前进总裁强调了共建专业及项目在学校应用型人才培养及创新创业教育中的应用价值,表示后续会继续加大支持,将“产教融合专业共建”做出效果与影响。

王卫平院长与周前进总裁进行了“产教融合专业共建”合作协议签约仪式,共建专业拟列入2018年高考招生目录正式开始招生。

签约仪式由商学院院长罗卫国教授主持。

新道公司代表们还参观了商科虚拟仿真实践教学中心,并详细了解商科虚拟仿真实践教学中心的概况、功能作用以及培养目标。

据介绍,新道科技股份公司是我院战略合作伙伴,与我院共同建设了商科仿真实践教学中心。我院将立足行业,面向服务区域经济,以共建财务管理专业(云财务管理会计师方向)为契机,以卓越财务管理专业人才培养模式改革为抓手,进行我院财务会计类专业群人才培养模式的改革。