您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

【逐鹿DUBA】我院男篮首战告捷

以74:53战胜广东医科大学队

作者:罗飞依 陆晓煌 王雅涛 杨家铭等 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3197 发布时间:2018-04-27

4月26日,2018年第三届东莞大学生男篮联赛揭幕战在综合馆打响,我院男篮主场对阵广东医科大学队。

本届大联赛形象代言人胡明轩陪同开球后,新赛季首场赛事正式打响。甫一开场,双方球员便打得火热。我方25号叶照晃三分得手,打开局面。此后,我方保持着稳定的投篮命中率,一波小高潮让对方措手不及,以21:8的优势结束第一节。

第二节,我方再次以三分得手将分差拉至18分。此时,广东医科大学队加大防守力度,奋力追赶比分,23号黄浪连续突破并打成2+1。我方迅速调整,19号叶锐城妙传25号叶照晃轻松打成两分,10号黄明健三分中投还以颜色。第二节结束,我方以34:21领先。

中场休息期间,我院啦啦队为观看紧张赛事的观众们带来精彩表演,带动了赛场激情。

易边再战,10号黄明健、19号叶锐城冲击篮筐为我院男篮续上火力,并打乱了对手的防守策略。我方防守也同样出色,通过对手失误快速推进反击,以55:38保持优势领先。

末节比赛,我方10号黄明健抢断后完成2+1进攻,始终牢牢抓住比赛主动权,始终保持着20多分的优势。广医队不甘示弱,通过提速反击开始追分,25号白云龙快攻得手后打出2+1。但由于分差太大,回力无天,最终我院以74:53的绝对优势取得开门红。

数据方面,我方10号黄明健手感炙热,夺得全场个人最高分23分。