您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

【逐鹿DUBA】71∶47我院男篮轻取技师学院队

作者:罗飞依 梁泳琪 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:536 发布时间:2018-05-03

5月2日晚,我院男篮客场对阵东莞市技师学院队,以71∶47的优势取得二连胜。

一声哨响,我方迅速进入状态,15号黄荣斌抓住对方失误直入内线首个得分。接着6号庾世聪与4号李鹏杰跳投入两记3分球,9号叶志诚多次快攻得手,士气大涨,一度将比分拉至两位数。对方请求暂停过后,7号王耀辉杀出重围进球得分,5号李宗进与4号何健分别打入3分球,将比分差距缩小至个位数,首节以19∶12结束。

次节开局,两队球员皆手感冰凉,双方都积极组织了数次进攻,均无分进账。技师队率先打破尴尬局面,5号李宗进上篮频频造成我方失误,将比分咬紧。我方及时调整后,内外线火力全开,19号叶锐城快攻直杀篮下,7号黄志陆3分得手,再次将分差拉至两位数。上半场战罢,我方以32∶19领先。

易边再战,双方手感迎来大爆发,我方多点开花,尤其7号黄志陆手感滚烫,下起一波3分雨,单节拿下四个3分球。6号庾世聪紧跟其后,再中一记3分球,逼迫技师队进行战术调整。对方15号彭超富、9号许晓峰、7号王耀辉先后冲破我方内线上篮得分,尽力缩小比分差距。本节结束,我方55∶37领先。

末节,落后的技师队重提士气,开场便打出了6:0,场面陷入胶着状态。我方7号黄志陆挺身而出,投入关键3分球,士气大涨。6号庾世聪与4号李鹏杰手感滚烫,屡获3分,锁定胜局。最终,我方以71∶47取得首个客场胜利。

数据方面,我方7号黄志陆手感炽热,夺得全场个人最高分22分。