您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

【逐鹿DUBA】我院男篮四战皆捷

以70∶68、77∶75两度险胜东莞理工学院队

作者:陆晓煌 王雅涛 文茜瑶 张炜琪 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:350 发布时间:2018-05-08

DUBA小组赛正如火如荼地举行。我院男篮分别在5月4日、7日对阵东莞理工学院队(简称:莞工队),在势均力敌的拼杀中,以70∶68、77∶75击败对手取得四连胜。

5月4日晚,我院男篮迎来小组赛第三场,主场对阵莞工队。7号黄志陆以成功跳投三分球拉开战局。莞工队不甘示弱,咬紧比分,打得难分难解,上半场以26∶26握手言和。

在城院艺术团啦啦队带来精彩的表演后,易边再战。双方你来我往,势均力敌,比分一度僵持在一分之差。比赛最后18秒,双方再次将比分战平,进入白热化。在最后倒数3秒时,我方19号叶锐城快攻上篮得分,绝地反杀以70∶68险胜莞工队。

5月7日晚,两队再次相逢在东莞理工学院篮球场。一声哨响,莞工队先发制人,7号李庆源快攻上篮拿下两分。我方6号庾世聪随即一记三分球还以颜色。对方凭借内外线紧密配合、防守有度,不断快攻,将比分紧紧咬死。第三节结束时,我院以51∶55落后。

末节,我院男篮及时总结经验,改变策略,内外线火力全开,一开场便不断快攻上篮将比分反超。随后,双方不断加强攻防力度,第四节以69∶69进入到加时赛。

加时赛中,双方依然难分伯仲,多次追平比分。在最后36秒,对方失误,我方抓住机会,命中关键两球,比分赶超,最终以77∶75再次战胜莞工队,夺得小组赛四连胜。

两场比赛,我方10号黄明健发挥出色,分别以19分、18分拿下全场个人最高分。