东莞市精神卫生中心来我院作专题培训

作者:柳林 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3235 发布时间:2018-05-11

5月10日下午,我院开展教师团队心理工作技能培训,邀请了东莞市精神卫生中心副院长黎柱培担任主讲人。培训主要对象为各院系副书记、辅导员、班主任及专兼职心理咨询师,旨在普及大家对精神疾病的专业知识,提高大家识别和应对精神疾病问题的能力。

黎柱培副院长作了题为“大学生常见精神障碍的识别与应对”的培训报告,对“精神障碍的概述、精神障碍的识别、大学生常见的精神障碍类型及如何帮助精神障碍学生”等方面,从学校、医院及社会角度让大家更好地去理解精神疾病。他还结合实际案例,用通俗易懂的语言生动地为大家上了一堂精神卫生课。