您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院举办第二届国际交流大使选拨赛

张锦欣、陈逸芙同学当选本届国际交流大使

作者:白楚君 陈永沛等 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3334 发布时间:2018-06-01

5月31日晚,“圆梦之夜”——城市学院第二届国际交流大使选拔赛总决赛在综合馆举行。王卫平、黄兢、周庆等院领导、广东鸿发教育文化集团有限公司副总经理韩春华出席并观看了比赛。

学院国际交流中心负责人陈峰、院团委书记李瑶、英国哈德斯菲尔德大学华南区市场总管赵爱弟、中国对外合作服务中心广州办事处主任苏安江、W Studio摄影工作室市场总监陈田淼担任大赛主评审。

在人声乐团的《海芋恋》中,大赛拉开序幕。五组选手分别用唱诵、器乐、粤剧、藏族舞和旗袍秀呈现出他们的造梦首秀。在逐梦擂台知识抢答环节,OURS组合以擂主的身份成功守擂到底,赢得了观众的欢呼和掌声。在圆梦剧场环节,五组选手各有千秋。首届国际交流大使鲍新粤、周亦怡返场带来舞蹈表演,并分享了关于赴英交流的心路历程。三轮抽奖环节,更是为现场观众带去惊喜福利。

经过激烈角逐,张锦欣、陈逸芙同学成为我院新一届国际交流大使,获得免费赴哈德斯菲尔德大学一周交流体验的机会。她俩还得到了相关院级证书和哈德斯菲尔德大学证书,还有汇丰银行提供的价值1800元金钞两张和10000元的现金支票。OURS组合获得最佳人气奖,了不起的包子组合获得最佳演绎奖,Plucky Posse组合和Maroon 2组合获得优胜奖。