您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院召开第十五次学生代表大会

作者:李瑶 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3113 发布时间:2005-03-31

6月2日上午,东莞理工学院城市学院第十五次学生代表大会在学术报告厅召开。

出席大会的领导有:团市委学校部副部长孙若丁,学院领导王卫平、章德胜、周庆,院团委书记李瑶、副书记陈浩华,各院系部、行政教辅部门的领导。第十四届院学生会主席团学生代表、各兄弟院校学生干部代表和我院252名学生代表、41名列席代表出席了本次大会。

院学生会主席黄嘉莹宣读了广东省学生联合会《关于同意召开东莞理工学院城市学院第十五次学生代表大会的批复》。

孙若丁副部长为大会致辞,他代表团市委对出席大会的全体代表、老师表示亲切的问候和良好的祝愿,并祝大会顺利召开。

章徳胜副书记对院学生会过去一年取得的成绩,表示赞许。他希望学生会在日后的工作中能再接再厉,继续为城院学生服务。

大会全面总结了院学生会在过去一年引领同学思想、建设校园文化等方面的工作成绩,听取、审议、表决通过了《东莞理工学院城市学院第十四届学生会工作报告》、《东莞理工学院城市学院第十四届学生会财务报告》、《东莞理工学院城市学院第十五次学生代表大会提案工作报告》,审议通过了《东莞理工学院城市学院学生会章程》、《东莞理工学院城市学院常任代表会议制度》。

大会还对荣获优秀学生会干事、干部的同学进行表彰。大会还收到11个院系代表的提案共286份,涉及教学教务、校园安全、后勤服务等学生关注的热点问题。

八名新一届院学生会主席团正式候选人依次进行了精彩的演讲,认真回答了师生代表的提问。经过民主投票,莫芷晴、王超凡、李灏、罗逸佳、陈璐、周庆永同学正式当选为第十五届院学生会主席团成员。经大会筹备委员会通过,决定聘任院团委老师蔡文为院学生会秘书长。