您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

台湾大同大学副校长吴志富来我院作主题讲座

作者:admin 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3250 发布时间:2018-06-04

5月31日下午,台湾大同大学副校长吴志富教授应邀在创意设计学院作主题讲座。我院院长助理、创意设计学院院长林江龙,创意设计学院党总支书记何鹏举和师生代表一起聆听了讲座。

吴志富教授简要介绍了大同大学设计学院的教学理念,以《工程认识与跨领域整合》为主题,从“产业的改变、人的转变、学习方式的转变、资源的改变、学生特质的改变”六个方面,分析了沟通是设计最重要的部分。他指出,进行整合的过程要学会团队合作。他表示,教学目标是要燃起老师对教育的热诚,培养具有改变能力的跨界人才。

吴教授还用“会想的人不一定会做,会做的人不一定会卖,会卖的人不一定卖得好”,幽默地告诉大家不是只要懂设计或者会工程就能做出成功的产品,而是要把它们整合起来,以实现商品化,产生价值。他还用大量的例子阐述单一学科不足以应对现在快速变化的市场,从而引出跨学科跨领域整合对大学生未来自身发展的重要性。

吴志富教授以其平易近人的态度、风趣幽默的语言,赢得了在场师生的喜爱。