您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院举行2018届毕业典礼

4857名毕业生开启新征程

作者:张银辉 陆晓煌 石晨 段健鹏等 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:4776 发布时间:2018-06-24

今日,对我院2014级4857名学子而言,是一个具有特殊意义的日子——顺利毕业、“加冕”学士学位!

花飞花落花满天,雁去雁归雁不散。东莞理工学院城市学院2018年毕业典礼暨学士学位授予仪式,在综合馆隆重举行!

广东鸿发投资集团有限公司董事长、城市学院董事长麦照容,东莞理工学院副校长、城市学院董事杨敏林,学院院长、书记王卫平和全体院领导在主席台前排就座。各院、系(部)领导,各单位负责人,以及毕业生班主任、教师代表、毕业生家长代表和全体毕业生共聚一堂,见证4857名学子毕业的荣耀时刻,分享开启新征程的喜悦。毕业典礼由副院长高香林主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开了帷幕。

大会上,王卫平院长代表学院向2018届毕业生代表颁发了毕业证书。

章德胜副书记宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》及《关于授予邓爱媚等36名毕业生“立志奖”的决定》。曹旺青等258名同学被授予“2018届优秀毕业生”荣誉称号。邓爱媚等36位同学被授予“立志奖”。

麦照容董事长、杨敏林副校长分别向受到表彰的同学颁发了荣誉证书。

文传系李于旭同学代表毕业生发言,她说,“我们的毕业证不如‘985’、‘211’的含金量,但它仍然能让我们骄傲和自豪,它足够我们闪闪发光地出发。”

外语系毕业生吴雨彤发言表示,大学四年是自己奋斗的辉煌的四年!“我们要毕业了,我们要去承担我们该承担的责任了”。

校友代表、计信系2003级余焕盛分享自己11年来在联想工作和创业的经历与心得,勉励大家做好人生规划,找准人生定位,为伟大的中华民族复兴而努力奋斗。

校友代表、政法系2006级邹磊希望大家积极创新,重视自己的个人品牌塑造和发展,通过不断的奋斗创造自己人生的无限可能!

教师代表、文传系陈跃老师祝贺大家开启了新时代,叮嘱大家要树立终生学习的思想,要有踏实的工作态度,要有感恩的意识。

教师代表、金贸系梁悦老师勉励大家确立好自己的人生目标;保持积极心态,乐观地工作和生活。

麦照容董事长代表学院董事会,向毕业生表示最衷心的祝贺!他说:“人生就像世界杯足球赛,拼搏才能精彩。大学毕业就像中场休息,下半场更加让人期待。今天,你们毕业了,希望同学们整装待发,昂首阔步,踢好人生下半场。”

麦照容董事长告诫同学们,未来的路上有阳光也有风雨,希望你们不要徘徊、不要犹豫、不要退缩,要勇往直前。一帆风顺时,母校会为你们欢呼呐喊。困难和挫折时,母校将是你们永远的精神家园和坚强后盾。明年9月份,学院将迎来15周年校庆,希望同学们回家看看,“母校的大门永远为你们开着,母校永远是你们的家”。

王卫平院长在致词中,饱含激情,金句不断。“与你相识,三生有幸;与你相知,富足豁达。无论时光如何改变,让真诚永远;无论世事如何变迁,让善良永远;无论眼前还是天边,让美好永远;无论距离近还是远,让朋友永远。”

王卫平院长叮嘱大家:人生一世最深的道理,就是一个字:给!唯有给予,方有所得。

王卫平院长指出,人生中要走很多路,有一条路不能回头,就是放弃之路;有一条路不能拒绝,就是成长之路;有一条路不能迷失,就是信念之路;有一条路不能停滞,就是奋斗之路;有一条路不能忘记,就是回家之路。希望大家“不断地读书和学习,不断地历炼和升迁,不断地总结和反思”,“信心满满地走好脚下的每一条路,你生命中的每一天一定会很精彩”!

在学位授予仪式上,2018届毕业生们身披学位袍,逐个登台。王卫平院长、林江龙院长助理,以及教务处主任赵书山和各院系主任为全体毕业生一一进行正冠拔穗,并合影留念。