您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院隆重举行庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

作者:张银辉 范琪 莫玮娟 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3267 发布时间:2018-06-29

6月29日下午,我院隆重举行庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会。王卫平等院党委委员和院领导、全体教职工党员及学生党员代表参加了大会。


大会由院党委副书记章德胜主持。


在庄严的党旗面前,院党委委员杜鹏举作为领誓人,带领与会党员重温入党誓词。

大会宣读了《关于表彰2017-2018学年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对商学院党总支、金贸系党总支、城环系党总支、机关一党支部、机关四党支部等5个基层党组织授予“先进基层党组织”称号;对万文双、徐媛媛、杨佳青  陈东汉等4名教工党员授予“优秀党务工作者”称号;对曹琴、刘建、王雄文等37名教工党员授予“优秀共产党员”称号;对梁思慧、何国正、刘绮婷等37名学生党员授予“优秀共产党员”称号,并颁发荣誉证书。

优秀学生党员代表、商学院2018届毕业生郑少杰同学在大会上发言。他表示,作为一名大学生党员,要始终不忘初心,牢记使命,端正牢记自己的入党动机。毕业后,他将始终遵循“做好事、做成事”的人生态度,把在城院四年的宝贵学习经验带到职场,用一件件小事,一点一滴的行动,履行自己的工作职责,诠释一名共产党员对事业的追求。

先进基层党组织代表、金贸系党总支副书记万文双以“开拓创新奋斗不息,立德树人永不停止”为题,介绍了金贸系被中共广东省教工委命名为省高校学习型、服务型、创新型党支部的工作经验。她表示,“打铁还需自身硬”,作为基层党务工作者,要不断强化自身建设,热爱本职、牢记使命,勇挑重担,努力适应新形势新任务的要求,为学院的发展和学生的成长提供更为专业和优质的服务。

会上,院党委书记王卫平回顾了97年来,党在革命、建设、改革的伟大历程和取得的伟大成就。特别是党的十九大站在发展新起点上,提出“中国特色社会主义进入新的发展阶段”的重大战略判断和基本方略,习近平“新时代中国特色社会主义思想”,实现了党的指导思想又一次与时俱进,开启了中华民族伟大复兴中国梦的新征程。

王卫平书记对本学年学院党建工作取得的成绩进行了总结分析,对下学年学院党建工作进行了部署。

王卫平书记强调,学院取得今天的办学成就,是全体师生员工、特别是全体党员共同奋斗的结果,并号召全院师生员工向受表彰的先进集体和先进个人学习。希望同志们“不忘初心、牢记使命”,励志改革、勇于创新、锐意进取,永做新时代合格共产党员,为学院的改革发展做出新的、更大的贡献。