您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

殷素峰博士荣获2018年省“南粤优秀教师”称号

作者:杨佳青 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3393 发布时间:2018-12-11

9月3日上午,广东省委教育工委、广东省教育厅、广东省人力资源社会保障厅、广东省总工会联合在广州举行庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会。省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞,省政协主席王荣,省委常委、宣传部部长傅华,省人大常委会副主任王学成等省领导出席。

大会表彰了1178名南粤优秀教师、130名南粤优秀教育工作者。我院殷素峰博士荣获“南粤优秀教师”称号。

据介绍,殷素峰毕业于华南理工大学机械制造及其自动化专业,主要研究方向为模具计算机技术及特种塑性成型,现任我院机电工程系副主任。主持完成横向课题1项,主持在研省级教研课题1项、市厅级科研项目2项;主持在研院级科研课题2项、教研课题1项,项目总经费32万元;以第一作者发表论文15篇,其中8篇中文核心,3篇EI检索;主编、副主编、参编教材3部,总计12万字;获批3项实用新型专利。