2023.05
2023-05-09
作者:城建与环境学院龙伟健 梁丹丹
发文单位:部门动态

为培养大学生节能减排意识和科技创新能力,形成“以赛促学,以赛促教”的专业氛围,城建与环境学院于4月27日下午举办“第十届广东大学生节能减排工业设计大赛校内决赛”。城建与环境学院院长肖红飞、党总支书记曹镭、副院长郭文显、副教授方伟成、团委书记梁丹丹以及各队伍指导老师等出席了本次活动。城建与环境学院孙常荣、张东、周新萍等老师组成本次大赛的专业评委团。

肖红飞院长为大赛致开幕辞,他希望各参赛队伍能够围绕大赛主题,展现实力,赛出风格,赛出水平,充分展现城院学子的创新创造能力,指导老师代表方伟成老师强调了比赛规则及相关要求,希望各组选手秉承严格、严肃、严谨的态度,诚信参赛,通过比赛夯实操作能力,提高知行合一的学习能力,同时为省赛做好充分的准备。

开幕式结束后,与会嘉宾和选手在工作人员引领下移步至7c102智慧教室,正式开始本次决赛。参赛队伍依次上台,通过PPT、视频等形式对作品进行全方位的解说,评委老师对选手们的表现做出点评并提问,同时,对作品逐一给出建议,为选手们提供后期完善的方向与思路。

通过本次比赛,我院学子不仅可以拓宽自己的视野,掌握最新的科技知识,并且还可以将所学知识应用于实践中,从而提高自己的综合素质。

据悉,我校自2017年参赛以来,在国家级、省级的节能减排多次比赛中均获得了优异的成绩,彰显了广大师生对于节能减排、环保意识的重视和技术创新的努力。比赛体现了“创新不止步,青春立潮头”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛,得到了各省教育厅、各高校的高度重视。而在本次比赛中,我校也涌现出了许多优秀的作品,参赛者充分展示了他们的创新思维和实践能力,为取得更加突破性的成绩铺就道路。

(图片:余雯琪 林妍希 城建与环境学院  一审:段懿芳  二审:叶云峰  三审:万文双  )