2013.11
财经系召开第八次团员、第九次学生代表大会
2013-11-20
作者:卢效坚
审核:何鹏举
发文单位:部门动态

2013年11月15日,财经系第八次团员、第九次学生代表大会在我院学术报告厅隆重举行。出席本次大会的嘉宾有我院团委陈浩华老师、文传系高政老师、系党总支书记唐洁老师、系全体辅导员以及院团委、院学生会、各兄弟系部团总支、学生会的代表。

大会在激昂的国歌中拉开了帷幕。财经系党总支副书记唐洁老师致开幕词。唐老师首先对大会的召开表示祝贺,向全体代表、同学们致以亲切的问候;其次,唐老师简要介绍团总支、学生会两个学生组织以及财经系九年来学生工作取得的成绩;最后,唐老师对团总支、学生会寄予厚望并预祝本次大会圆满成功。会议紧接着由第八届团总支副书记梁国杰、第九届学生会主席黄景宁、生活部部长方伟业分别作了汇报。经验和教训让我们铭记于心,其中他们表露出对团总支、学生会的深深眷恋和浓厚的情感也让我们尤为感动,众多学生代表不约而同地起立鼓掌以表感谢之情。会议期间,由嘉宾老师对过去一年表现出色的团总支、学生会部门、干部和干事进行颁奖,随着音乐的响起,台上台下一片欢腾,掌声不断,把会议推向一个小高潮。

团总支委员、主席团的竞选为本次双代会的核心环节。每个候选人以3分钟来展示自我,他们都信心十足、满腔热情,在互答环节中更是以风趣幽默、精湛的语言回答问题,赢得了学生代表的阵阵喝彩声,瞬间把大会推向了高潮。随着便进入代表的投票环节,在公平 、公正、公开情况下,工作人员进行了点票、唱票及计票。最后,陈楚坚、黄伟芳、温耀勋、张俊芳和何肖欢成为新一届团总支委员,周韵、周伊莹、谢蔼妍、王诗钰和刘志伟成为新一届学生会主席团成员。