2013.11
作者:王淑茹 蔡冰儿
审核:何鹏举
发文单位:部门动态

11月21日,金融与贸易系在综合馆举办“HAPPY HOURS金贸嘉年华”的迎新晚会。出席晚会的有院督学陈丁堂教授、金贸系米双红主任、财经系罗卫国主任、学生处孔曾强副处长、管理系帅建伟书记、高教研与评估中心王锦锋主任、金贸系李阳桂副书记。晚会得到教学实践基地单位东莞证券有限责任公司寮步营业部杨海、杜锡其的大力支持与赞助。

踏入金贸晚会的会场,就像踏进婚礼的豪华“殿堂”。紫色的拱桥花环上悬挂着一个紫色的大蝴蝶结,拱桥花环后面是两排闪闪发光的紫色花球灯柱。放眼望去,花环与“殿堂”是被紫色的气球紧紧相连。漫步在“金贸嘉年华”粉红地毯上,就像被邀请进一个豪华的圣殿中。半环形的舞台似乎把观众都紧紧地包裹在里面,寒冷的天气却依然给人一种温暖的感受。

缘分让国贸2班走在这个美丽的城院,一首优美的《红日》歌曲拉开了嘉年华的帷幕;国金3班的《CRAZY》像是在演绎着一只雄鹰展翅飞翔的过程;穿着红色衣服的民族舞和蓝色衣服的健美操,柔中带刚、刚柔结合、红蓝分明。模特秀《夜魅惑》用旗袍、婚纱在台上用π的形式绽开,展现着中西合璧的服装特色,更显金贸嘉年华的海纳百川的情怀。坐在舞台上谈《心愿》让观众感觉更加贴切;舞台剧《超幸福·鞋垫》引起了观众们一阵阵呼喊:“超幸福!超幸福!超......!”

舞蹈秀《Fantastic &Sexy Vitality》掀起了晚会的最高潮,男生用舞姿展示了“柔与美”的完美结合,女生则诠释了“狂野与性感”的一面,引得全场阵阵尖叫!《溜溜的康定溜溜的情》让观众左顾右盼,一群戴着帽子,穿着黄色裙子的民族姑娘把观众带进了民族的森林,婀娜的身姿摆动着黄裙,她们携着微笑纵身一跃,像逐风的女孩在草原上自由地奔跑。温情的一幕则出现在由多个爱情故事串联而成的音乐剧《音·为爱》。

精彩、多元的迎新晚会,为新同学展示了金贸大学生的青春与活力,更展现金贸这第一大系的独特魅力。真可谓:“紫映嘉年华,喜迎金贸生!”