2013.11
作者:黄静惠
审核:何鹏举
发文单位:部门动态

11月26日,财经系在综合馆举行“创新生文化·展班级风采” 2013级新生班级风采展颁奖典礼暨文艺晚会。院长杨敏林、党委副书记章德胜等观看了同学们的演出。

本次晚会将新生文艺晚会与新生班级风采展颁奖典礼有机结合,融传统晚会中的娱乐欣赏元素和班级文化建设元素为一体,倾力打造“文化财经、欢乐财经”的内涵深、格调高雅、形式新颖的雅俗共赏的品牌学生活动。

随着强劲的音乐响起,晚会在激情的开场舞《抽风Party》中拉开了帷幕。歌舞、小品、朗诵、乐器联奏等精彩的节目为观众呈现了一台丰盛的视听盛宴。手语表演《跪羊图》以“感恩孝道、传颂美德”为主题,表达了对父母的孝敬之情,让现场沉浸在一片感恩的海洋之中,拨动大家孝亲的心弦。新同学自编、自导、自演的小品《My Life My Style》用搞怪、无厘头的新闻播报方式引爆了现场观众的笑点,在调侃时下热点话题的同时,也传递着“我要当学霸”的大学生正能量。诗朗诵《复兴之路》蕴含着充沛情感,以党的十八届三中全会精神为指导思想,表达了华夏儿女对祖国的祝福和祈愿。《山丹丹花开红艳艳》,师生合奏,谱出一首动人的红花争艳之曲;独特的演绎,“三大侠客”的对决,《沧海一声笑》响起了全场“啦啦啦啦啦”的大合唱……整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。欢乐的歌声中饱含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

财经系主任罗卫国教授为“班级风采”比赛获奖班级和获奖文艺节目颁奖。

此次师生文艺晚会的成功举办,充分展示了财经系学生的风采和活力,彰显了财经系的凝聚力和战斗力,也为财经系续写和谐新篇章描上了浓墨重彩的一笔。